Voici quelques idées de recettes pour déguster vos asperges !
Nature !
Déguster vos asperges cuites à la vapeur ou dans l'eau bouillante, à chacun ses méthodes !
C'est la meilleur méthode pour déguster ses asperges avec son goût autenthique.
Vous pouvez les accompagner avec différentes sauces :


Basique : à la mayonnaise !
- 1 oeuf tempéré
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de sel/poivre au goût
La mousseline : séparer le blanc et le jaune d’un œuf. Monter une mayonnaise avec le jaune,
la moutarde, l'huile, ajouter le sel et le poivre (possibilité d’ajouter de la ciboulette).
Monter au fouet le blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la mayonnaise.
Ajouter un peu de jus de citron et plus qu’à déguster !


La vinaigrette : à chacun la sienne !
La sauce secrète !
Etape 1 : Faire dorer du sésame dans une poêle (bien couvrir avec un couvercle ça
saute !)
Etape 2 : Le mixer avec un peu de sel.
Etape 3 : Mettre de la crème fraîche dans un bol puis y ajouter le sésame, du citron
Etape 4 : Remuez bien fort !
Ca y est ! C’est prêt pour plonger vos asperges dedans !